TRIBUNPEKANBARU.COM - Masakan yang disajikan saat berbuka bisa disuguhkan kembali waktu sahur. Mengembangkan makanan buka untuk sahur dengan cara menambahkan atau mencampurkannya ke dalam bahan tertentu, membuat makanan jadi terasa baru.
Bagaimanakah cara mengembangkan masakan berbuka untuk sahur? Masakan yang tidak habis dimakan saat berbuka, jangan dibuang. Kita kreasikan sisa makanan ini menjadi satu masakan baru yang membuat kita tak bosan memakannya.
Misalnya:
- Ayam goreng:
Ayam goreng yang masih bersisa, bisa disuwir dijadikan pelengkap nasi goreng atau mi goreng.
- Soto/sup dapat ditambahkan santan atau bahan lain. Misal, telur puyuh rebus.
- Rendang bisa disuwir lantas dijadikan nasi tim atau nasi bakar atau pelengkap tumisan sayur.
Rendang yang berkuah/basah bisa jadi saus pasta. Daging rendang bisa dipotong-potong atau disuwir. (Sajian Sedap)
Anda sedang membaca artikel tentang
Kreasikan Makanan Buka Puasa Jadi Santapan Sahur dengan Rasa Baru
Dengan url
http://pakanbarupos.blogspot.com/2014/06/kreasikan-makanan-buka-puasa-jadi.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Kreasikan Makanan Buka Puasa Jadi Santapan Sahur dengan Rasa Baru
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Kreasikan Makanan Buka Puasa Jadi Santapan Sahur dengan Rasa Baru
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar